Now Playing Tracks

Informatics Project - Tentang Saya 7 Tahun yang Lalu

Informatics Project – Tentang Saya 7 Tahun yang Lalu

Tujuh tahun yang lalu, di saat akhir masa kuliah D3, saya mempunyai sebuah proyek dengan nama “Informatics Project”. Proyek itu bertujuan untuk mengumpulkan biodata, testimonial, foto, dan lain-lain sebagai kenang-kenangan masa kuliah untuk dibagikan ke seluruh teman-teman kuliah. Sayangnya proyek tersebut tidak terlaksana dengan baik, karena pengumpulan data yang kurang dukungan dari rekan-rekan…

View On WordPress

[Nasehat IT]

Jangan percayakan data penting anda disimpan pada flash disk. Resiko kehilangan data pada flash disk cukup tinggi. UFD hilang/dicuri, terkena virus, korsleting port USB, atau kerusakan fisik yang menyebabkan UFD tidak dapat terdeteksi adalah resikonya.

Simpan data penting anda pada komputer anda. Atau gunakan penyimpanan awan (cloud storage) seperti Dropbox, Google Drive, One Drive, atau yang lainnya agar selalu ter-backup. – View on Path.

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Siapa yang tidak menggunakan smartphone saat ini? Rasanya hampir semua orang kini sudah menggunakan smartphone. Handphone yang dulu hanya digunakan sebagai media komunikasi dengan telepon atau SMS, kini berevolusi menjadi sebuah alat praktis yang multitalenta. Saat butuh informasi tentang sesuatu, tinggal mencarinya dengan mengetikkan kata kunci pada smartphone. Saat tersesat di jalan, tinggal…

View On WordPress

Thought via Path

Sebenernya sih ga ada alasan untuk tidak khatam Al-Qur’an di bulan Ramadhan minimal 1x. Yang tidak khatam kemungkinannya cuma males atau tidak istiqomah.

Semoga kita diberi kekuatan dan istiqomah supaya bisa khatam Al-Qur’an di bulan Ramadhan nanti. Amin.

Solusi mudah mengkhatam AlQur’an dibulan ramadhan : AlQur’an itu terdiri dr hampir 600 halaman Kalau di bagi dlm 30 hari menjadi 20 halaman perhari Memang kalo diliat sih susah tapi klo di bagi dlm tiap solat fardhu akan jadi mudah berarti baca stiap abis sholat 4 halaman. Kalo begini kamu akn mengkhatam Di akhir bulann ramadhan Bayangkan setiap orang baca pesan ini dan mengkhatam AlQur’an. with Irfandi – Read on Path.

Mau Kepoin Nama thexwarrior?

Mau Kepoin Nama thexwarrior?

Ada yang kepo gak, apa sih thexwarrior itu? Kenapa nama thexwarrior itu sering banget dipake sama saya? Maksudnya apa ya thexwarrior? Kalo penasaran, silahkan baca tulisan ini. Kalo dirasa ga penting, ya udah, ga usah dibaca. Ini mah buat yang emang pengen kepo aja. :D

Pembentukan Nama thexwarrior

Ketika masih jaman SMA, saya suka banget dengan salah satu acara gulat di TV yang menurut saya seru…

View On WordPress

We make Tumblr themes